Connexion
Derniers sujets
» Fermeture d'Equinox : mercipar luna 7 Lun 14 Mai 2018 - 17:59
» merci
par Inconnue Lun 4 Déc 2017 - 22:47
» Forum fermé
par Hagel Sam 25 Nov 2017 - 18:01
» Rituel du pentagramme de renvoi à la terre
par Aurum Jeu 23 Nov 2017 - 20:04
» prière et libre-arbitre
par Shijin Mar 14 Nov 2017 - 15:15
» Lecture énergétique
par moatib Dim 12 Nov 2017 - 16:54
» Larvikite
par pati Dim 12 Nov 2017 - 10:26
» Purifier une pierre
par Coeurdedragon Sam 11 Nov 2017 - 21:39
» Le necronomicon
par Caelina Ven 3 Nov 2017 - 12:33
Le goût astral
4 participants
Equinox magie :: Capacités :: Médiumnité :: Être médium
Page 1 sur 1
Le goût astral
Bonjour,
Le goût astral
Les capacités médiumniques principales sont directement liées aux 5 sens.
Mais le goût astral est l'une des plus rares et des moins développées par les médiums. Nous avons plus l'habitude de solliciter d'autres sens pour comprendre, percevoir, et appréhender notre environnement, et il ne faut pas oublier que le goût est intimement lié à l'odorat astral (et du télétouché pour la texture).
Le goût astral se définit par les grands axes du goût:
amer, acide, salé, sucré.
Le goût astral se définit aussi par la texture:
craquante, épaisse, douce, dure
Puis par les détails, et souvent tout d'abord des goûts forts:
ail, oignon, épices
De façon bien plus complexe et aboutie:
le goût peut aboutir à une recette complexe d'un ensemble de goût et de texture. Comme pour la clairaudience: on peut passer d'une note à une symphonie.
Mais attention ces goûts ne sont pas forcément ceux de choses que vous avez pour habitude de manger ou obligatoirement de la nourriture. Cela peut être par exemple un goût de cire d'abeille, ou autre.
En développement, c'est ainsi souvent par ces biais que vous allez avoir vos premières manifestations (salée, sucrée...), puis les odeurs fortes concomitantes aux textures la plupart du temps. Celles-ci peuvent aussi être mis en évidence par une odeur dont vous sentez la texture sur la langue, comme avec des "madeleines de Proust" = des goûts qui évoquent des souvenirs.
Dans le même fonctionnement de l'odorat astral, comprendre la perception demande de se référer à plusieurs points:
- évocation personnelle: à quoi le goût correspond pour nous, exemple vous sentirez l'odeur de la madeleine faites avec du citron confit, même odeur que celle de votre grand mère qui sort du four? cela renvoi très probablement à votre propre grand mère qui manifeste sa présence par ce biais.
- évocation symbolique: la symbolique de l'odeur, l'attribut énergétique de la plante, de l'objet, de la pierre ou autre auquel cela renvoi.
On ne peut pas distinguer aspect personnel et universel, il est important de prendre en compte les deux aspects.
Vous pouvez aussi proposer des conventions personnelles lors d'un contact:
sucré: positif ou "oui", salé: négatif ou "non".
Rappelez-vous que la façon dont vous percevez est une interprétation, une "traduction" des énergies en présence:
- vous pouvez percevoir et comprendre la nature d'une entité, voir communiquer avec elle, le goût représentant un message,
- comprendre la nature d'une énergie en présence et son état,
- ou comprendre une personne (la lire par ce biais) ce qu'elle émet, ressens, pense, ou pourrait être par ce biais.
Bien à vous, Hagel
Le goût astral
Les capacités médiumniques principales sont directement liées aux 5 sens.
Mais le goût astral est l'une des plus rares et des moins développées par les médiums. Nous avons plus l'habitude de solliciter d'autres sens pour comprendre, percevoir, et appréhender notre environnement, et il ne faut pas oublier que le goût est intimement lié à l'odorat astral (et du télétouché pour la texture).
Le goût astral se définit par les grands axes du goût:
amer, acide, salé, sucré.
Le goût astral se définit aussi par la texture:
craquante, épaisse, douce, dure
Puis par les détails, et souvent tout d'abord des goûts forts:
ail, oignon, épices
De façon bien plus complexe et aboutie:
le goût peut aboutir à une recette complexe d'un ensemble de goût et de texture. Comme pour la clairaudience: on peut passer d'une note à une symphonie.
Mais attention ces goûts ne sont pas forcément ceux de choses que vous avez pour habitude de manger ou obligatoirement de la nourriture. Cela peut être par exemple un goût de cire d'abeille, ou autre.
En développement, c'est ainsi souvent par ces biais que vous allez avoir vos premières manifestations (salée, sucrée...), puis les odeurs fortes concomitantes aux textures la plupart du temps. Celles-ci peuvent aussi être mis en évidence par une odeur dont vous sentez la texture sur la langue, comme avec des "madeleines de Proust" = des goûts qui évoquent des souvenirs.
Dans le même fonctionnement de l'odorat astral, comprendre la perception demande de se référer à plusieurs points:
- évocation personnelle: à quoi le goût correspond pour nous, exemple vous sentirez l'odeur de la madeleine faites avec du citron confit, même odeur que celle de votre grand mère qui sort du four? cela renvoi très probablement à votre propre grand mère qui manifeste sa présence par ce biais.
- évocation symbolique: la symbolique de l'odeur, l'attribut énergétique de la plante, de l'objet, de la pierre ou autre auquel cela renvoi.
On ne peut pas distinguer aspect personnel et universel, il est important de prendre en compte les deux aspects.
Vous pouvez aussi proposer des conventions personnelles lors d'un contact:
sucré: positif ou "oui", salé: négatif ou "non".
Rappelez-vous que la façon dont vous percevez est une interprétation, une "traduction" des énergies en présence:
- vous pouvez percevoir et comprendre la nature d'une entité, voir communiquer avec elle, le goût représentant un message,
- comprendre la nature d'une énergie en présence et son état,
- ou comprendre une personne (la lire par ce biais) ce qu'elle émet, ressens, pense, ou pourrait être par ce biais.
Bien à vous, Hagel
Re: Le goût astral
Bonsoir Hagel,
J'ai apprécié ce post merci Hagel.
J'ai apprécié ce post merci Hagel.
Miza- Recherche de la maîtrise des énergies
- Nombre de messages : 515
Pratiques magiques/ spiritualité : Méditation, médium et voyance,
Re: Le goût astral
Merci, c'est très complet comparé à ce que Bardon nous apprend dessus.
C'est vraiment l'un des sens les plus difficile à développer, peut être que la malbouffe n'arrange pas les choses non plus...
C'est vraiment l'un des sens les plus difficile à développer, peut être que la malbouffe n'arrange pas les choses non plus...
Skud- Recherche de la maîtrise des énergies
- Nombre de messages : 686
Pratiques magiques/ spiritualité : Hic et nunc
Re: Le goût astral
non, c'est à cause des caractéristiques du développement naturel de la médiumnité, mais ça c'est un futur post que je suis en train de rédiger
Re: Le goût astral
J'ai remarquer que ce sens la ne m'était arrivé que lors de périodes ou j'avais tendance a prendre de l'énergie un peu a tout le monde, ou lors de projections astral " sérieuse ".
C'est comme si je sentais l'énergie dans ma bouche ( je la voyais également dans ma tête ) et que je pouvais la croquer.
Si je la mords ça correspond a une attaque, et l'avaler a m'approprier l'énergie ... ( de mon expérience personnel )
Cela correspond au gout astral ça aussi ? ^^
C'est comme si je sentais l'énergie dans ma bouche ( je la voyais également dans ma tête ) et que je pouvais la croquer.
Si je la mords ça correspond a une attaque, et l'avaler a m'approprier l'énergie ... ( de mon expérience personnel )
Cela correspond au gout astral ça aussi ? ^^
Invité- Invité
Re: Le goût astral
Comment sa lire équinox permet de développer le gout astral ? A moins que c'est une blague
Invité- Invité
Equinox magie :: Capacités :: Médiumnité :: Être médium
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum